БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ ОТКРЫТИЯ МАГАЗИНА ПИВА

Остаться на плаву при любом кризисе можно, если давать людям то, что востребовано во все времена. К этой категории относятся бытовые услуги, продажа товаров первой необходимости. При любых финансовых возможностях люди покупали и будут покупать продукты питания, средства гигиены. К товарам, востребованность которых не меняется от повышения цен, относятся и алкогольные напитки. Самый распространенный на сегодняшний день – пиво. Поэтому открытие магазина, специализирующегося на продаже этого напитка, кажется хорошей бизнес-идеей. В статье рассмотрим основные плюсы и минусы такого стартапа, разберемся в затратах и наметим пошаговый план.

article.title

Что следует обдумать, прежде чем начать

Преимущество пива перед другими видами спиртных напитков – в его доступности, стоимости, а также в восприятии потребителями. Если крепкое спиртное или вино – выбор преимущественно для праздников, то пиво люди позволяют себе буквально в любое свободное время, не воспринимая его как «серьезный» алкоголь. Поэтому популярность пивного напитка выше, чем у иной хмельной продукции. Следовательно, при правильном подходе к открытию магазина можно обеспечить хороший стабильный доход.
Для начала нужно определиться с форматом торговой точки. Это может быть действительно точка небольшой площади, расположенная в торговом центре. Либо – полноценный магазин, специализирующийся на продаже пива.
Заранее нужно продумать ассортимент продукции. Можно заниматься исключительно пивом на розлив. А можно использовать различные варианты:
  • разливные напитки алкогольные;
  • различные напитки безалкогольные (лимонад, квас);
  • безалкогольное пиво;
  • баночное и бутылочное пиво;
  • закуски к пиву, снеки;
  • табачная продукция;
  • зажигалки, аксессуары и пр.
Чем шире ассортимент – тем больше возможностей привлечь разные категории покупателей. Однако в целом бизнес-план не должен отходить далеко от тематики магазина пива.
Место размещения магазина такого формата – спальные районы, кварталы жилых домов. Вряд ли кто-то будет покупать пиво в центре, и потом ехать с ним домой. Востребованность должна быть в шаговой доступности. Поэтому выбирать под размещение торговой точки с разливными пивными напитками центр города – заранее проигрышный вариант.
Поиск подходящего помещения, договор аренды, получение разрешительных документов – важный этап. Но сначала – бизнес-план.

Составление бизнес-плана

Бизнес-план магазина пива – это сводный документ, обобщающий все финансовые расчеты по проекту. Это расчеты вложений. Лучше считать по самому пессимистическому варианту, чтобы не понести непосильные убытки, которые поставят крест на начавшемся бизнесе. План также подразумевает и прогнозы. То и другое должно быть максимально точным и приближенным к реальности. Все, что возможно, должно опираться на конкретные цифры. Составитель бизнес-плана строит прогнозы прибыли, возможных рисков и убытков.
Фактически бизнес-план состоит из двух частей. Это маркетинговые исследования и финансовые расчеты. Первая часть касается ассортимента продукции, подсчета – сколько будет покупателей, указывается средняя выручка в день и в месяц. Вторая часть касается издержек, в виде пошагового расчета.

Анализ возможностей и перспектив

Чтобы оценить собственные возможности, берясь за новое дело, необходимо учесть преимущества и бизнес-риски. Все это можно разделить на внешние и внутренние факторы. Первые невозможно изменить, вторые зависят от продавца. К преимуществам на уровне внешних факторов относится отсутствие достойной конкуренции в выбранном сегменте живых разливных напитков, а также перспектива создать узнаваемый бренд и развивать его в качестве сети, охватывающей весь город.
Внешние факторы, относящиеся к рискам:
  • Строгие требования и ограничения со стороны действующего законодательства. Если их нарушать, это может привести к штрафным санкциям вплоть до закрытия торговой точки.
  • Высокая конкуренция среди магазинов, торгующих алкогольной продукцией.
  • Ценовая конкуренция с предприятиями, которые реализуют бутилированное пиво по более низким, чем у разливного, ценам.
  • Строгие требования норм и стандартов качества обслуживания клиентов.
Также косвенно влияет развитие общественного движения за здоровый образ жизни, приверженцев которого становится все больше. Однако строить иллюзии, что люди разом перестанут употреблять пиво, тоже не стоит.
Уменьшить влияние внешних негативных факторов можно, развивая собственные сильные стороны. Это:
  • высокое качество продукции;
  • выгодные цены, которые достижимы благодаря правильному подбору поставщиков и взаимодействию с ними;
  • качественная привлекательная реклама;
  • расширение ассортимента, привлекающее новых клиентов;
  • высокий уровень культуры обслуживания и его скорость;
  • продуманная система скидок, бонусные карты;
  • только сертифицированная продукция.
Помешать в развитии своего дела могут такие внутренние факторы, как отсутствие опыта работы в данной сфере, правовая безграмотность, а также слишком узкая направленность магазина в совокупности с маленьким ассортиментом.

Описание бизнеса

Начинать бизнес-план нужно с описания услуги или продукции. Суть проекта – магазин, торгующий пивом. Необходимо описать ассортимент продукции, включая как товар основного направления, так и сопутствующие товары. Например:
  • Перечисление сортов разливного пива. Хорошо, если оно будет представлено во всех категориях: светлое, темное, нефильтрованное.
  • Ассортимент бутылочного и баночного пива, в том числе безалкогольного.
  • Безалкогольные напитки. Разливные: квас, лимонад. Напитки в упаковках: соки, лимонады, вода.
  • Табачная продукция, если планируется ее реализовывать – сколько наименований.
  • Весовые снеки и закуски к пиву: рыба, сыры, копчености, сухарики и пр.
  • Снеки в упаковках: чипсы, сухарики, кальмары и пр.
  • Сопутствующие товары: зажигалки, презервативы, жвачки, шоколад.
Стоит учесть стоимость разливного пива. В среднем она колеблется от 100 до 750 рублей за литр. При этом торговая наценка составляет от 40 до 100%.
Спрос на напиток зависит от сезонности. В жаркое время года покупатели предпочитают светлые сорта, в холодное – более крепкие, темные. Спрос на квас и лимонад на розлив появляется летом, зимой эти продукты практически не востребованы.
В целом прибыль торговых точек, специализирующихся на пиве, с наступлением холодов падает. Максимальную выручку можно получить с мая по сентябрь. Зимой преимущественно идет приток постоянных клиентов. Но их – постоянных клиентов – нужно сначала наработать. Сделать это лучше в сезон. Поэтому оптимальным временем для открытия считается период с марта по май. Предстоящие теплые месяцы – период наработки хорошей репутации, повышения узнаваемости бренда и привлечения постоянных клиентов.
 

Рынок сбыта и ЦА

Поток постоянных клиентов приходит в пивной магазин из ближайших домов. Поэтому такие точки не размещают в деловом центре города, а выбирают жилые кварталы. До 75% покупателей – это местные жители, регулярно употребляющие пиво. И только около 25% – те, кто проходил мимо, оказался в этом районе, шел в гости и зашел по пути в магазин и т.д.
70% целевой аудитории – это мужчины, преимущественно работоспособного возраста от 18 до 55 лет. Женщины составляют около 30% среди общего числа покупателей. Пиво на розлив намного выше по вкусовым качествам, чем бутилированное и баночное. Это натуральный продукт, который начинает портиться через несколько дней в открытой таре. А значит, и менее вредный для здоровья. Однако и цена его значительно выше, чем у аналогов в промышленной таре. Поэтому клиент должен быть платежеспособный. Остальные выбирают более дешевые пивные напитки.
Конкуренцию составляют другие магазины пива, а также крупные торговые федеральные сети. В них цены на алкоголь – значительно ниже. А в некоторых пивных точках, особенно в тех, которые специализируются как раз на алкогольной продукции, есть и разливное пиво. Конкурировать с ними сложно, но возможно. Необходимо быть в курсе всех выгодных предложений конкурентов и опережать их на шаг – не в убыток себе, конечно.
Сильными сторонами в противостоянии конкурентам должен быть уникальный ассортимент товаров, например, сорта пива, которых нет больше ни у кого поблизости. А также безупречная репутация и высокое качество обслуживания. Поэтому подбор персонала здесь играет не менее важную роль, чем богатство ассортимента.
Порядок в магазине можно поддерживать, обзаведясь тревожной кнопкой и камерами видеонаблюдения, размещенными в торговом зале на видных местах. Это здорово дисциплинирует как покупателей, так и продавцов.
Репутация сыграет на руку при желании расширить сеть. Дополнительные торговые точки можно открывать даже в том же районе, так как постоянные клиенты обычно идут из ближайших домов в радиусе не более километра. Со временем сеть можно расширить до масштабов города и далее. Все крупные узнаваемые на сегодняшний день франшизы начинались с какой-то одной торговой точки.

Маркетинг

Для успешного старта и развития нужно сделать магазин пива запоминающимся и заметным. Грамотный подход к оформлению и рекламе – залог успеха. Перед открытием необходимо продумать дизайн как фасада, вывески, так и внутренних помещений. Свой уникальный стиль выделит пивной магазин из ряда конкурентов. Вывеска должна хорошо просматриваться с далекого расстояния, чтобы потенциальные клиенты видели ее. Несмотря на расположение в жилом квартале, нецелесообразно делать вход в магазин со стороны двора. В таком случае новую точку увидят только жители конкретного дома и одного-двух соседних. Вывеска, расположенная со стороны улицы, привлечет гораздо больше потенциальных покупателей.
От обслуживания первых клиентов зависит то, вернутся ли они еще раз, станут ли постоянными покупателями магазина и порекомендуют ли своим знакомым. Поэтому все должно быть на высоте. Привлечь новых клиентов помогают акции, развлекательные мероприятия. А удержать и сделать постоянными – система скидок. Карты постоянного клиента (накопительные, бонусные) – практически стопроцентная гарантия того, что покупатель будет приходить еще. При выборе, где купить любой товар, предпочтение отдается тем компаниям, чья скидочная карта уже есть.
С помощью такого подхода можно переманивать клиентов других магазинов, предлагая им более выгодные условия. Преимущество бонусной карты перед скидочной в том, что скидка – фиксирована и действует всегда. А размер бонусов зависит только от самого клиента, это дополнительный стимул покупать больше.
Дополнительные возможности для клиентов также привлекательны. К ним можно отнести повышенную скидку для нового владельца карты, предзаказ, доставку и т.д.
Также хороший маркетинговый ход – проведение тематических акций. Информация о них должна быть заметна. Лучше разместить привлекающие внимание объявления как в самом магазине, так и на улице. Хорошо делать привлекательные акции на новые товары. Дополнительная выгода заставит большее количество клиентов попробовать новый продукт.

Производственный план

Производственный план включает в себя следующие пункты:
  • государственная регистрация и выбор системы налогообложения;
  • поиск помещения и заключение договора аренды;
  • подготовка магазина к открытию – ремонт, разработка дизайна, оформления площади;
  • закуп необходимого инвентаря, мебели, оборудования;
  • получение разрешений санитарной и пожарной служб;
  • подбор персонала;
  • подготовка оборотного капитала;
  • поиск поставщиков и заключение с ними договора;
  • установка кассового оборудования и подключение к единой системе ЕГАИС;
  • сообщение в Роспотребнадзор о старте;
  • подготовка и осуществление рекламной кампании;
  • старт.
Правильный выбор помещения, проведение грамотной маркетинговой кампании способствуют тому, что многие жители района уже заранее будут ждать открытия и в первый же день посетят магазин. А качественный дизайн помещения и вывески помогут создать бутик разливных напитков, а не дешевую пивную.
Финансовый план включает в себя первоначальные инвестиции. К ним относится оборотный капитал, текущие бизнес-расходы, вложения в оборудование. Первоначальные инвестиции могут составлять от 500 тыс. до 1.5 млн рублей.

Организация структуры

Собираясь открывать магазин пива, стоит понимать, что первое время самому придется заниматься всеми вопросами. Директору предстоит:
  • работа с поставщиками;
  • разработка кампаний;
  • подготовка плана продаж на разные сроки – месяц, полгода, год;
  • контролирование работы пивного магазина;
  • руководство персоналом, включая его подбор и оплату работы;
  • финансовые вопросы;
  • сотрудничество с арендодателем;
  • мониторинг предприятий-конкурентов;
  • составление стратегии предприятия.
Для начала работы необходимо нанять продавцов. Достаточно двух при относительно небольшом объеме продаж. График работы зависит от графика работы магазина. Зарплата формируется из фиксированной части плюс проценты от продаж.
Подбор персонала – ответственный процесс. Примерный перечень требований к продавцу:
  • чистота и опрятный вид как самого продавца, так и его рабочей зоны;
  • понимание продукции, компетенции (или способность овладеть информацией) относительно разновидностей, сортов пивного напитка;
  • вежливость, приветливость при обслуживании клиентов в рамках приличий;
  • обязательное информирование каждого клиента о проводимых акциях, скидках;
  • ведение учета покупок и контроль кассы.
Также продавец должен снимать товарные остатки и формировать новые заказы для поставщика. Необходимо разработать систему оценки соответствия персонала нужным характеристикам, а также систему штрафов при несоответствии.
Для подготовки отчетности понадобятся услуги бухгалтера. Его не нужно принимать в штат, достаточно сотрудничать по договору аутсорсинга.

Специфика работы пивного магазина и безопасность

В связи со спецификой работы магазина разливных напитков, возможно некорректное поведение покупателей, а также есть риск финансовых махинаций со стороны нечестных продавцов. Уменьшить риск того и другого поможет система видеонаблюдения. Объявление о том, что она есть, должно быть размещено и в торговом зале, и на дверях. Также необходимо оборудовать помещение «тревожной кнопкой» и проработать четкие правила, которые касаются как персонала, так и клиентов. Пример: Запрещено обслуживать покупателей, приходящих в нетрезвом виде.
И, конечно, ответственно подходить к подбору персонала. Ведь от него во многом зависит репутация магазина. А безупречная репутация – важный ключ к успеху.
В любом случае, не лишним будет получить развернутую консультацию специалиста или предпринимателя, уже имевшего опыт подготовки бизнеса-проекта по открытию магазина пива, анализу прибыли, найму сотрудников и т.п.